大漁、、、、、
最近 釣りにはまった夫殿が持ち帰った魚たち。 その日私はビーズ刺繍の
講座があって 往復6時間半もかけて千葉の東金まで日帰りで行ってやっとこ
我が家にたどりついたと同時にこの魚たちとご対面。 あれ? イサキとアジを
釣りにいったんじゃなかったっけ。
いったいどうすりゃいいの。 アナゴなんてさばいたことないし、メバルとイワシと
キスとカサゴそれ以外は初対面の魚たち。
もうやけくそで出刃包丁を振り回しウロコを四方に飛び散らせながら料理
しましたとも。 アナゴだって背開きにしてやりましたとも。
夕食にありついたのは10時近く、もうへとへと。
できあがった料理の画像はNGです。 味はまずかったなどとは言わせません。
夫殿、30センチ以下の魚はキャッチアンドリリースしてくださいな
コメント
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すごい!!大漁ですね~~~

これだけ釣れたら楽しいでしょうね♪
・・・でも、やっぱり、釣り人は料理まで責任を持ってもらわないとー
こんなにたくさん、どうやって食べたんですか???
投稿: ノブ | 2009年7月 9日 (木) 08時24分
ほんと釣った人が最後まで責任とってほしいよね。
アナゴとキスは天麩羅、メバルはお煮付け、後の雑魚ども
はぶった切って味噌汁にしました。 アナゴは骨が取り切れて
いなくてかなり危険な食べ物になってしまいました。
新鮮だからおいしいことはおいしいんだけど。
今週末にも釣りにいくらしいです。 この梅雨時に魚くさい
洗濯ものがもれなく付いてきます。 他の趣味にしてくれ~
投稿: ahbon | 2009年7月10日 (金) 12時15分
うわ、いろいろ。。。

私じゃその日のうちには食べられなかっただろうなぁ。
天婦羅おいしそう♪
でも危険なのか・・・
確かに、寒い時期はいいけど、アシは早いし洗濯物も生ゴミも大変ですね。。。
さばいて料理して、後片付けまで趣味になってくれるといいですね
投稿: ノブ | 2009年7月10日 (金) 15時42分