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2009年11月20日 (金)

カフェ 中野屋

ノリゲに使う糊をつくるためにもち粉が必要になって町田の富沢商店へ。

 Img_1369_3  Img_1363                                          

そのあと オカダヤの町田店でミシンの付属品を注文して、カフェ中野屋へ。

最近は町田に行くと必ず立ち寄るお気に入りのカフェです。

中野屋さんはお菓子だけでなくお赤飯やおいなりさんなんかも売っている

昔ながらの和菓子屋さんで、いつもお正月のお供え餅はここで

買っています。 

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その中野屋さんのカフェがこちらの カフェ中野屋です。

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甘味屋さんですが、おうどんも食べられます。

季節ごとにいろんなオリジナルパフェがあるので何回も来たくなってしまいます。

今回のメニューはこちらです。

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悩んだ末に温かい林檎とキャラメルシナモンのパフェ カルヴァドスアイス入り

ふふふ おいしいです。 

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前回夏に来た時に食べたのは、白桃のパフェでした。

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おうどんもおいしいんですが、ちょっと量が少ないので男子には向きません。

あんみつやお汁粉などの甘味ももちろんあります。 とにかくメニューが豊富

その割に厨房が狭いのかいつも座席の方で白玉とか作っています。

次回は何のパフェにしようかな

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コメント

富沢商店は楽しいですよね。
町田のお店は趣があっていいなぁ~
私は二子玉の南館なので、味もそっけもありません。

つい、はかり売りのおやつを買いすぎてしまいます(笑)

あおもり様
富沢商店はずいぶん支店が増えましたよね。
でも年末にはやはりこの本店で昆布なんかのお正月用品を
買出しすると年の暮れだな~と思います。
もち粉で糊を煮ましたが、正麩糊よりたいへんでした。
ちょっと糊のことをブログねたにしようかと思います。

次回は、ご一緒させていただきとうございまする~

きぬえ様
行きましょ 行きましょ

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